Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 октября 2018 16:49
Загрузка...
Новости: Политика
10545

Посольство Украины в РФ обратилось по поводу Сенцова к российскому ФСИН и иностранному дипкорпусу

Посольство Украины в РФ обратилось по поводу Сенцова к российскому ФСИН и иностранному дипкорпусу

Олег Сенцов

КИЕВ. 10 августа. УНН. Посольство Украины в России и консульство Украины в Екатеринбурге направили обращение в Федеральную службу судебных приставов (ФСИН) РФ о предоставлении разрешения на посещение украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

"Посольство Украины в РФ и наше консульство в Екатеринбурге прислали очередное обращение к ФСИН РФ о предоставлении разрешения на посещение Олега Сенцова консульским должностным лицом", - написала Геращенко.

По ее словам, ответа от указанного органа пока нет.

"Наши дипломаты также обратились к иностранному дипкорпусу в РФ с просьбой добиваться посещения О.Г.Сенцова, усилить внимание мира к медленному убийству Олега и других украинских пленников в российской тюрьме", - отметила политик.

Она также сообщила, что украинская сторона повторно направила предложение РФ о встрече омбудсменов Украины Людмилы Денисовой и России Татьяны Москальковой в Минске или на другой площадке для разблокирования процесса посещения находящихся и их немедленного освобождения.

Напомним, накануне адвокат Сенцова рассказал, что у Олега пока третий затяжной кризис.

Кроме того, в четверг уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила украинской стороне новые фотографии украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Как сообщал УНН, сегодня Президент Франции Эммануэль Макрон должен провести телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным по поводу украинского режиссера.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...