Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 сентября 2018 20:23
Загрузка...
8385

Как правильно подавать вино: 4 ключевых правила от Felicitas

Как правильно подавать вино: 4 ключевых правила от Felicitas

КИЕВ. 29 августа. УНН. Подача вина – это всегда приятный ритуал, и соблюдение ключевых его правил поможет насладиться любимым напитком в полной мере. Профессиональными секретами в этом вопросе с УНН поделились производители современного украинского вина Felicitas от компании Beverage Trading Company

1. Температура подачи

Температура вина очень сильно влияет на восприятие его вкуса при распитии. Как правило, температура подачи может кардинально изменить впечатление о вине. Красное вино необходимо охладить до 17–18 градусов, белое же - подают еще более охлажденным - при температуре 12–13 градусов. Любой бокал с вином рекомендуется держать за ножку, чтобы тепло от руки не передавалось напитку. От нагрева вина первым начнет испаряться спирт, чем заглушает все прочие ароматы.

2. Наполнение бокалов

Наливать вино в бокал правильно на треть или чуть менее, чем на половину, чтобы в нем оставалось пространство для накопления аромата. Если же наполнить бокал дополна, вам не удастся почувствовать все прелести аромата напитка. Бутылку следует держать как можно ближе к бокалу, но они при этом не должны соприкасаться.

Кроме этого, вино разливают так, чтобы оно не соприкасалось с остатками фольги на горлышке бутылки, потому как фольга может вступить в контакт с вином и изменить его вкус.

3. Выбор бокалов

В целом, практически все бокалы для вина сужаются в верхней части, что помогает сохранить аромат напитка внутри. Также, чем больше бокал и чем больше в нем пространства для жидкости, тем больше площадь контакта вина с кислородом и тем быстрее аромат наполняет бокал. Для красных вин бокалы как правило больше, чем для белых.

К основным видам бокалов для вина относятся:

  • бургундский бокал шаровидной формы. Он подходит для утонченных вин, со сложными ароматами, которые раскрываются постепенно по мере пребывания в бокале и контакта с кислородом;
  • бордоский бокал более продолговатый - для вин с насыщенными нотами;
  • в бокалы формы, напоминающей яйцо (до 250 миллилитров), принято наливать белое вино;
  • игристые напитки пьют из "флюте" - это узкие бокалы удлиненной формы на высокой ножке.

4. Последовательность потребления

Те, кто пьет вино не для удовольствия, а "для эффекта", самую "лучшую" бутылку открывают первой. Гурманы же начинают с самых легких и простых вин, постепенно "двигаясь" к более сложным и насыщенным. Белые вина, как правило, подают перед красными, менее крепкие – перед более крепкими и креплеными напитками.

Напомним, что украинское вино Felicitas - новинка на нашем рынке. Бренд был выпущен в этом году, и уже успел завоевать награду – "Открытие года" - на престижном международном дегустационном конкурсе BEST DRINK 2018

Линейка вин Felicitas состоит из 5 позиций: Pinot Noir, Traminer, Viorica, Feteasca Neagra, Feteasca Regala. При этом Traminer и Feteasca Neagra являются полусладкими винами, а Pinot Noir, Viorica и Feteasca Regala - классическими сухими. 

Отметим, что такие винные вкусы как Viorica, Feteasca Neagra и Feteasca Regala ранее вообще не были представлены на украинском рынке, а поэтому являются поистине новинкой для отечественных потребителей.

Источник: УНН
Теги: вино
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...