Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
85485

Украинцам будут продавать лекарства от компании, которая производит смертельные инъекции для США

Украинцам будут продавать лекарства от компании, которая производит смертельные инъекции для США

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Министерство здравоохранения Украины издало приказ от 31 августа 2018 года о государственной регистрации лекарственного средства "МАЙГЕП 400 мг". Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Минздрава.

"Зарегистрировать и внести в Государственный реестр лекарственных средств Украины препарат согласно приложению", - говорится в приказе.

Согласно приложению к приказу, зарегистрировано лекарственное средство "МАЙГЕП 400 мг" (номер регистрационного удостоверения UA/16642/01/01) производства индийской фармацевтической компании "Майлан Лабораториз Лимитед", который будет продаваться только по рецепту.

Добавим, общественный деятель Василий Апасов в Facebook заметил, что компания Майлан (Mylan) достаточно известна не только в Индии, но и в США.

Она является производителем препарата "бромид рокурония". Именно это средство используется в некоторых штатах США для смертельной инъекции.

Кроме того, в 2014 году немецкий инвестор, который не одобряет производство инъекций для смерти, избавился от акций этой компании на сумму 70 млн долларов США.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram