Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 сентября 2018 16:38
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
10860

Суд определил состав присяжных в деле об убийстве Вороненкова

Суд определил состав присяжных в деле об убийстве Вороненкова

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Уголовное производство в отношении убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в Шевченковском районном суде Киева будет рассматривать коллегия в составе суда присяжных, передает корреспондент УНН.

Соответствующее решение по ходатайству стороны защиты обвиняемых Ярослава Тарасенко и Александра Лося было принято на сегодняшнем судебном заседании.

Стоит отметить, что в состав присяжных предлагалось назначить семь человек, но двум был заявлен отвод. Таким образом, в этом деле присяжных будет пятеро.

Следующее судебное заседание для рассмотрения дела по существу назначено на 12:00 21 сентября.

Как сообщал УНН, в середине июля столичная прокуратура повторно внесла в суд обвинительный акт по делу убийства Вороненкова, исправив технические неточности, указанные судом.

13 июня Шевченковский районный суд Киева вернул прокурору обвинительный акт в отношении Ярослава Тарасенко и Александра Лося, подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

23 марта 2017 года в Киеве застрелили бывшего депутата российского парламента Дениса Вороненкова. В мае 2018 года следствие по делу об убийстве Вороненкова было завершено.

В этом деле сообщено о подозрении организатору и пяти соучастникам.

Прокуратура объявила о подозрении в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Ярославу Тарасенко - по ч.5 ст.27, п.6, 11, 12 ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 УК Украины и Александру Лосю - по ч.5 ст.27, п.6, 11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины. Они оба находятся под стражей.

Материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца города Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые сейчас скрываются от органа досудебного расследования и находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...