Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 сентября 2018 21:34
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
9150

В Ивано-Франковске легковушка врезалась в авто патрульной полиции: есть пострадавшие

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Водитель легковушки совершил столкновение со служебным автомобилем патрульных полицейских в Ивано-Франковске. В результате ДТП травмировались правоохранители. Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции в Ивано-Франковской области, передает УНН.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло этой ночью в 23:20 на перекрестке улиц Юлиана Целевича - Галицкая, что в областном центре. Выездом на место происшествия работников следственно-оперативной группы установлено, что водитель автомобиля "Пежо 308", 49-летний франковчанин, допустил столкновение со служебным автомобилем "Тойота Приус", водитель которого остановился на перекрестке, выполняя требования сигнала светофора: включен красный свет, что согласно Правилам дорожного движения означает запрет движения", - говорится в сообщении.

Так, экипаж в составе трех инспекторов, находясь на службе, осуществлял патрулирование. В результате ДТП полицейские получили телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибов поясничного и шейного отделов позвоночника. После оказания им медицинской помощи от госпитализации отказались.

Водитель "Пежо" по визуальным признакам находился за рулем в нетрезвом состоянии. От предложения пройти медосвидетельствование в установленном законом порядке он отказался. За допущенное административное правонарушение на мужчину составили протокол по ст.130 КУоАП. Также по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК Украины, начато досудебное следствие.

"Такое нарушение карается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Служебный автомобиль полиции в результате столкновения получил технические повреждения", - отметили в ГУНП.

Напомним, в Кривом Роге столкнулись четыре автомобиля, в том числе и служебное авто полиции. В результате травмировался инспектор.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...