Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 17 ноября 2018 17:34
Загрузка...
Новости: Новости Мира
17625

У Путина заявили, что Петров и Боширов "не нарушали никаких законов"

У Путина заявили, что Петров и Боширов "не нарушали никаких законов"

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В России не будут совершать никаких действий в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Британии обвиняют в покушении на убийство бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

“Никаких действий в отношении их не проводится, потому что нет никаких оснований для этого. Никакие законы они не нарушали на территории РФ, и нам также неизвестно официально о том, что они нарушали законы где-то еще в мире”, — сказал Песков, добавив, что Лондон не направлял Москве запрос об оказании правовой помощи по делу о покушении на Сергея и Юлию Скрипалей.

По его мнению, “упрекать России во лжи после выступления двух российских граждан — это также абсурдно, потому что это простые граждане, они не имеют отношения к государству”.

Песков сообщил, что президент России Владимир Путин проинформирован об интервью Петрова и Боширова. По его словам, Путин вряд ли смотрел это интервью целиком.

“Но новостные какие-то сообщения, конечно, ему докладывали в виде сводок”, — добавил он, уточнив, что какой-либо реакции президента на интервью пока не поступало.

Как сообщал УНН, Петров и Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, в четверг дали интервью российскому пропагандистском изданию RT. В беседе они подтвердили, что это их настоящие имена и что они действительно являются теми людьми с видео.

Министерство иностранных дел Соединенного Королевства назвало интервью подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова лживым и искажающим информацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...