Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 17:40
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
14085

МВОТ: Россия в Крыму паразитирует на украинском сырье

МВОТ: Россия в Крыму паразитирует на украинском сырье

КИЕВ. 14 сентября. УНН. То, что население временно оккупированного Крыма не получает воду, - ответственность России. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш на брифинге, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВОТ.

По его словам, Россия использует "спойлер", что ситуация в Армянске вызвана прекращением подачи воды из Крымского канала.

"Вместе с тем вода на завод идет из так называемых Сходницкого водосбора и артезианских скважин. То, что население не получает воду - ответственность оккупанта", - отметил Черныш.

Также он заявил, что РФ в Крыму паразитирует на украинском сырье, нарушая нормы международного права, Конституции Украины.

"На "Крымском Титане" используется газ, частично уходит из Одесского газового месторождения, ильменит, что вопреки санкционному режиму идет из подконтрольной территории. Все это - недра, принадлежащих народу Украины", - заявил министр.

Он добавил, что Россия также нарушила нормы Конвенции о защите Черного моря от загрязнения.

"Конвенция запрещает загрязнение морской среды и через воздух. РФ ее подписала, и мы используем этот механизм", - добавил Черныш.

Напомним, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил, что на заводе "Титановые инвестиции", расположенном в оккупированном Крыму, произошла техногенная авария.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...