Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 марта 2019 22:41
Новости: Новости Мира
14250

Глава Danske Bank ушел в отставку на фоне скандала об отмывании денег, связанных с РФ

Глава Danske Bank ушел в отставку на фоне скандала об отмывании денег, связанных с РФ

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Глава Danske Bank Томас Борген объявил в среду о том, что уходит в отставку. Из сообщения следует, что Danske Bank сегодня представит выводы о расследовании по отмыванию денег в эстонском отделении банка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Danske Bank.

"Очевидно, Danske Bank не справился со своими обязанностями в истории с возможным отмыванием денег в Эстонии. Я глубоко сожалею об этом. Хотя адвокат пришел к выводу о том, что я выполнил свои юридические обязательства, я считаю, что правильная вещь для всех сторон заключается в том, чтобы я подал в отставку. Как генеральный директор, я несу управленческую ответственность за то, что происходит в банке, и, конечно же, я ее принимаю", - приводит пресс-служба слова Борго.

Отметим, что 1 июля прокуратура Эстонии объявила о возбуждении уголовного расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников эстонского отделения Danske Bank. По данным датский СМИ, через него с 2007 по 2015 год отмывались большие суммы денег, в том числе из России и стран СНГ.

По информации Financial Times, объем "российских и бывших советских денег", переведенных через эстонское отделение Danske Bank, составил 30 млрд долларов в течение всего лишь одного 2013 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...