Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
28560

В Украине хотят увеличить штрафы за нарушение правил рыболовства

В Украине хотят увеличить штрафы за нарушение правил рыболовства

КИЕВ. 25 сентября. УНН. В парламенте зарегистрирован проект закона 9125 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране водных биоресурсов и среды их обитания, которым предлагается повысить штрафы за нарушение правил использования объектов животного мира, со ссылкой на сайт ВРУ передает УНН.

Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта усиления ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира, а именно рыбы и других водных биоресурсов, требований по охране среды их обитания (загрязнение, проведение дноуглубительных, берегоукрепительных, гидромелиоративных работ) и путей миграции, переселения , акклиматизации и скрещивания.

В частности, предлагается повысить размер штрафа на граждан за нарушение правил рыболовства от сорока до ста пятидесяти (было от двух до десяти) необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от двухсот до трехсот (было от десяти до тридцати) необлагаемых минимумов доходов граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водная полиция задержала за браконьерство экс-начальника районной рыбинспекции

А уже за грубое нарушение правил рыболовства предлагается увеличение штрафа на граждан от двухсот до пятисот (было от двадцати до сорока) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и средств совершения правонарушения и незаконно добытых (выловленных) водных биоресурсов. На должностных лиц - от четырехсот до восьмисот (было от тридцати до пятидесяти) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и средств совершения правонарушения и незаконно добытых (выловленных) водных биоресурсов.

В правительстве, которое является инициатором законопроекта, уверены, что принятие закона будет способствовать созданию более эффективного механизма по пресечению нарушений требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды и устранения их негативных последствий.

Напомним, в июле прошлого года в Украине были существенно увеличены суммы возмещения убытков за браконьерство.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram