Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
19575

Резолюция Сената США по Голодомору имеет важное значение в гибридной войне с РФ - посол

Резолюция Сената США по Голодомору имеет важное значение в гибридной войне с РФ - посол

КИЕВ. 5 октября. УНН. Принятие Сенатом США резолюции, в которой Голодомор 1932-1933 гг. признается геноцидом украинского народа, является очень важным сигналом в гибридной войне с Россией. Об этом в интервью "Голос Америки" заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает УНН.

"Это - историческое решение, признание Соединенными Штатами правды, которая открылась с открытием архивов о советских временах ... Именно сейчас политическое решение в установочной части резолюции Сената о признании Голодомора геноцидом и о том, что Сенат США поддерживает украинцев как стратегического партнера. Это важно сейчас в нашей гибридной войне с Россией, которая выбрала путь именно поддержки Сталина как диктатора, он в них герой", - сказал посол.

По его словам, Украина выбрала для себя другой, евроатлантический путь. Украина выбрала правду, которая заключается в том, что Голодомор был преступлением против украинцев, и сейчас это подтверждено, отметил он.

"В этом огромный сигнал всему миру, и в частности украинцам", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко призвал страны ЕС вслед за США признать Голодомор геноцидом украинского народа

Как сообщал УНН, в четверг Сенат США единогласным решением принял двухпартийную резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США, где Голодомор 1932-1933 гг. признается геноцидом украинского народа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram