Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
19005

Рестарт программы "Доступное жилье" позволит привлечь в строительную отрасль более 250 млн грн

Рестарт программы "Доступное жилье" позволит привлечь в строительную отрасль более 250 млн грн

КИЕВ. 11 октября. УНН. Благодаря возрождению программы "Доступное жилье" удастся привлечь 150 млн грн средств граждан и местных бюджетов, а также 100 млн грн средств из госбюджета. Об этом сообщил председатель правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Это решение, на которое заждалось общество. Ведь потребность украинцев в собственном жилье огромная, и немногие могут решить этот вопрос самостоятельно, без поддержки государства", - отметил Комнатный.

Он отметил, что благодаря изменениям, принятым правительством, сделан шаг к полному предотвращению влияния чиновника на реализацию программы "Доступное жилье", устранению малейших возможностей для коррупции, повышению эффективности использования бюджетных средств.

"После завершения бюрократических процедур ожидаем возобновления финансирования "Доступного жилья" в ближайшее время. Рестарт программы будет иметь значительный социальный и экономический эффект. Подключив из госбюджета 100 млн грн, мы привлекаем в строительную отрасль не менее 150 млн грн средств граждан и средства софинансирования из местных бюджетов", - считает Комнатный.

Он напомнил также, что бюджетный запрос Госмолодежьжилья на программу "Доступное жилье" составляет 1 млрд грн в год.

Как сообщал УНН, президент "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир положительно оценил правительственное решение о возобновлении программы "Доступное жилье". Комментируя обновленную программу, президент Игорь Кушнир отметил, что "Киевгорстрой" всегда поддерживал и будет поддерживать любые усилия государства, направленные на то, чтобы как можно больше людей имели собственное жилье.

"Мы анализируем те изменения, которые ввел Кабмин - это и больший выбор недвижимости: как в возводимых домах, так и в уже сданных, и широкие кредитные возможности за счет привлечения государственных банков, и расширенная категория участников программы, к которым добавились вынужденные переселенцы и участники АТО. Все эти новации увеличивают шансы людей на собственное жилье. В целом, восстановление действия государственных жилищных программ говорит об укреплении экономики, которая сегодня уже может позволить финансово поддержать людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и, в целом, о развитии страны", - сказал Игорь Кушнир.

Напомним, на заседании 10 октября Кабмин принял решение, которое разблокирует финансирование программы "Доступное жилье". На реализацию программы в бюджете на текущий год было заложено 100 млн грн. Однако средства эти не использованы. Если программа начнет действовать, то около 300 семей получат шанс получить жилье уже до конца года.

Источник: УНН
Теги: жилье
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram