Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 14 декабря 2018 17:35
Новости: Политика
33540

В Украине вместе с Единой поместной церковью сможет существовать и русская церковь - Филарет

В Украине вместе с Единой поместной церковью сможет существовать и русская церковь - Филарет

КИЕВ. 11 октября. УНН. Образование в Украине Единой украинской поместной церкви не означает, что на территории государства не сможет существовать русская церковь. Об этом заявил сегодня Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет на брифинге во дворе Владимирского собора, дает корреспондент УНН.

"Образование в Украине Единой Украинской православной церкви не означает, что на нашей украинской территории не может существовать другая церковь. Имеется в виду русская церковь. Ибо украинские епархии, которые не присоединятся к единой Украинской православной Церкви не будут иметь права называться украинской церковью. А право на существование будут иметь. Причем равное право с украинской церковью. Только называться будут русская церковь, а не украинская", - рассказал Патриарх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томос украинской церкви - Win-win стратегия для всего региона

Напомним, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что в ближайшее время будет созван Архиерейский собор для объединения трех церквей.

Напомним, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря со ссылкой на источники сообщил, что на Синоде Вселенского патриархата приняли два важных для Украины решения: об удовлетворении апелляции Патриарха Филарета (а также апелляции митрополита Макария) (о снятии анафемы - ред.), а также о признании незаконной аннексии Киевской Митрополии Русской Церковью в 1686

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томос окончательный и бесповоротный: эксперт объяснил тонкости получения автокефалии

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...