Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 октября 2018 15:42
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
8985

Экс-директора "Укрвакцины" будут судить по подозрению в растрате 1,5 млн грн

Экс-директора "Укрвакцины" будут судить по подозрению в растрате 1,5 млн грн

КИЕВ. 12 октября. УНН. В суд передано уголовное производство по подозрению в растрате 1,5 млн грн бывшего директора ГП "Укрвакцина". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает УНН.

"Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия "Укрвакцина", которого подозревают в растрате 1,5 млн грн государственных средств", - говорится в сообщении.

Установлено, что на протяжении 2012-2013 годов чиновник растратил указанную сумму средств, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охранного сопровождения грузов при перевозке медпрепаратов на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевского зернотрейдера будут судить за растрату 145 млн грн

В то же время следствие выяснило, что частные субъекты не имели необходимых материальных и трудовых ресурсов для осуществления такой деятельности.

Как отметили в прокуратуре, обвинительный акт в отношении должностного лица, подозреваемого по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины будет рассматривать Печерский районный суд Киева.

Кроме того, прокурором предъявлен гражданский иск о взыскании с экс-гендиректора суммы убытков, причиненных в результате данного уголовного преступления.

Напомним, прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору общества и его заместителю, которые злоупотребляя служебным положением, завладели государственными денежными средствами ОАО "Аграрный фонд" в размере более 4 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...