Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 13:40
Новости: Политика
59220

Душанбинская православная церковь вслед за РПЦ объявила о разрыве с Константинополем

Душанбинская православная церковь вслед за РПЦ объявила о разрыве с Константинополем

КИЕВ. 17 октября. УНН. Душанбинская православная церковь, как часть Русской православной церкви, также разрывает полную связь с Константинополем. Об этом в беседе с Радио Озоди сообщил Иеромонах (в православии монах, имеющий сан священника) Владимир, передает УНН. 

"Душанбинская епархия находится в каноническом подчинении русской православной церкви. Таким образом мы тоже не можем участвовать в евхаристическом общении с Константинопольской церковью, потому что последняя нарушила каноны - вторглась в каноническую территорию Русской православной церкви Украины. Именно поэтому вчера на священном синоде Русской православной церкви в Минске было разорвано евхаристическое общение с Константинопольским церковью", - сказал собеседник.

Напомним, Белорусская ПЦ как часть РПЦ разрывает отношения с Константинополем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По мнению РПЦ "Константинополь перестал быть центром координации в православии" и самоликвидировался

Ранее, Синод РПЦ (Русской православной церкви - ред.) признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем.

Напомним, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что в ближайшее время будет созван Архиерейский собор для объединения трех церквей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...