Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
21855

В Японию привезли мясо, зараженное АЧС

В Японию привезли мясо, зараженное АЧС

КИЕВ. 5 ноября. УНН. В конце октября в аэропорту Хоккайдо (Япония) в багаже пассажира из Пекина были обнаружены сосиски, зараженные африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщает pig333.com, передает УНН.

"Пассажир прибыл в аэропорт Хоккайдо из Пекина 1 октября с упаковкой сосисок весом 1,5 кг. ПЦР-анализ образца показал позитивную реакцию на АЧС", - говорится в сообщении.

В связи с этим власти Японии усилили досмотр в аэропортах.

Напомним, как писал УНН, АЧС поразила еще один регион Китая.

Уточним, что АЧС в Китае в этом году была зафиксирована впервые за всю историю. Эксперты сразу заявили о глобальной угрозе, поскольку именно в Китае сосредоточено около половины мирового поголовья свиней. Страна производит 50% всей свинины в мире и является главным ее потребителем

В Украине же вирус африканской чумы свиней неконтролируемо распространяется уже пятый год подряд. За это время убытки фермеров (из-за ликвидации зараженного поголовья) достигли уже более 170 млн грн.

На фоне эпидемии цены на свинину и сало в Украине растут рекордными темпами. За год свинина, в частности, прибавила в цене около 40%, а сало - более 70%.

По мнению политика Сергея Тригубенко, бороться с АЧС нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы, отсутствие профильного министра (агрополитики), а также нехватка компетентных кадров

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram