Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 16 ноября 2018 20:46
Загрузка...
Новости: Новости Мира
6270

Литва признала неэффективность ночных запретов на алкоголь

Литва признала неэффективность ночных запретов на алкоголь

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Теневая торговля алкоголем в Литве в 2017 году увеличилась на 2% и составила 24%. Об этом заявили в Институте свободного рынка Литвы, передает УНН со ссылкой на baltnews.lt.

Приведенные данные говорят о неэффективности введенного запрета на ночные продажи алкоголя в стране, считает президент Альянса легального бизнеса Ромас Апульскис.

"Ни для кого не секрет, что по ночам таксисты развозят легальный и нелегальный алкоголь, полиция регулярно находит и закрывает нелегальные "точки", где продают разливуху, всего два месяца назад в Каунасе закрыли большую "фабрику" нелегальных алкогольных напитков", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМКУ требует разрешить продажу алкоголя после 22:00 во Львове

При этом на днях в литовских СМИ появилась информация, что за десять лет в республике употребление алкоголя снизилось на 40%. Комментируя статистику, Апульскис отметил, что сокращение официальных данных об употреблении алкоголя можно объяснить тремя факторами: рост теневой экономики, массовая миграция и изменение образа жизни части жителей.

Отметим, что в Украине, по оценкам экспертов, ночные запреты на продажу алкоголя также себя не оправдали.

Специалисты утверждают, что подобные ограничительные меры, во-первых, нарушают справедливую конкуренцию на рынке, а во-вторых провоцируют тенизацию отрасли и увеличение предложений контрафактной и нелегальной продукции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...