Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 13 декабря 2018 04:32
Новости: Криминал и ЧП
10680

Врача из комиссии Минобороны также взяли под стражу за вымогательство взятки у участника АТО

Врача из комиссии Минобороны также взяли под стражу за вымогательство взятки у участника АТО

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Оболонский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере около 2 млн грн к врачу-эксперту отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны, который вместе с главой Центра медико-социальной экспертизы требовали и получил взятку в 1,5 тыс. долл. от участника АТО за установление ему группы инвалидности. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает УНН.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры N5 районный суд арестовал на 60 суток главу Центрального МСЭК № 1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы и врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ, уличенных в вымогательстве взятки у участника АТО", - рассказала Максимець.

Пресс-секретарь добавила, что суд также определил в качестве альтернативы для обоих подозреваемых залог в сумме около 2 млн грн.

Ранее сегодня суд уже огласил решение в отношении председателя Центра МСЭК.

Напомним, 6 декабря в Киеве правоохранители задержали врача-эксперта комиссии Министерства обороны и главу центра медико-социальной экспертизы по подозрению в вымогательстве взятки у участника боевых действий на Донбассе.

По данным прокуратуры, злоумышленники требовали 1,5 тысячи долларов у военнослужащего за установление ему группы инвалидности. В ходе боевых действий человек получил тяжелую травму ноги.

Подозреваемых в коррупции задержано на рабочем месте после получения 42 500 гривен. Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...