Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 февраля 2020 03:07
Новости: Общество
51750

В Институте сердца связывают нападение неизвестных молодых людей с предстоящими выборами директора

В Институте сердца связывают нападение неизвестных молодых людей с предстоящими выборами директора

Борис Тодуров

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Нападение неизвестных людей со скрытыми лицами на Институт сердца в Киеве связан с выборами директора этого Института, которые должны состояться в следующий вторник, 18 декабря. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту УНН сообщил директор Института сердца, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров.

"Ситуация такова, что мой контракт как директора закончился чуть больше недели назад - 29 ноября. А в следующий вторник, 18 числа, у нас будут проходить выборы директора. Документы подали четыре кандидата, и я один из них. Эти выборы должны проходить у нас в Институте по приказу МЗ (Министерство здравоохранения - ред.). Я думаю, что эта провокация связана именно с этим событием - с выборами или просто для срыва выборов", - сказал Тодуров.

Он уточнил, что у него нет конкретных фактов относительно того, кто именно пытается его дискредитировать МЗ или один из претендентов на должность директора.

"У меня нет фактов, которые могли бы подтвердить мои домыслы. Поэтому я не буду обвинять людей в том, что они не делали. Но то, что это заказная провокация было видно с самого начала. Все быстро подтянулись и эти трое хулиганов, которые пришли и начали безобразничать, и здесь сразу активисты появились в течение получаса, и девочка вся зашифрованная, которая сразу набрала какие-то два номера и сразу прибежали активисты. Все это было подготовлено заранее, это было видно, что работали профессионалы, по определенному сценарию", - отметил Тодуров.

Как сообщал УНН, в Институте сердца произошло нападение непонятных людей со скрытыми лицами. После этого стало известно, что полиция задержала трех нападавших.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram