Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 06 апреля 2020 17:32
Новости: Криминал и ЧП
20490

Боевики скрыто отправляют на фронт "резервистов" – разведка

Боевики скрыто отправляют на фронт "резервистов" – разведка

КИЕВ. 19 декабря. УНН. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, оккупационное командование скрыто привлекает так называемых "резервистов" к участию в боевых действиях. Об этом сообщил полковник Максим Праута из пресс-центра Министерства обороны Украины во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Подразделения российско-оккупационных войск усиливаются за счет местных жителей, призванных на так называемые "сборы резервистов". В частности, из их числа формируются специальные отряды (артиллеристов, саперов и т.п.) якобы для участия в командно-штабных учениях совместно со штатными российскими подразделениями. При этом в ходе учений отряды так называемых "резервистов" будут выполнять задачи как внештатные подразделения в районах боевых позиций российско-оккупационных войск. Таким образом российское оккупационное командование пытается скрыто привлечь так называемых "резервистов" к выполнению боевых задач, или непосредственно к участию в боевых действиях ", - отметил представитель Минобороны.

При этом спикер добавил, что командование русско-оккупационных войск наращивает боевые возможности "частей" за счет развертывания "объединенных боевых тактических формирований", которые создаются на базе "республиканских правоохранительных органов".

Напомним, по сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в подразделениях соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ увеличилось количество боевой техники за счет ее возвращения из ремонта и поставки с территории России.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram