Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
59160

Украинцы смогут получать субсидии в денежной форме уже с января

Украинцы смогут получать субсидии в денежной форме уже с января

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Кабинет министров Украины одобрил проект постановления о предоставлении субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме с января 2019 года. Такое решение было принято на заседании Правительства, передает корреспондент УНН.

"Проектом постановления предусмотрено, что с 1 января 2019 года в денежной форме будут предоставляться субсидии тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением. Домохозяйства, которым субсидия назначена уже в текущем году, будут продолжать получать ее до окончания отопительного периода в соответствии с действующим сегодня порядком", – отметил министр соцполитики Андрей Рева.

С мая 2019 года, по его словам, субсидии будут предоставляться в денежной форме всем домохозяйствам, которые их получают на отопительный сезон, а также начнутся предоставляться в денежной форме льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"Начиная с октября 2019 года, денежная форма охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий", – отметил министр.

При этом, как отметил Рева, проектом акта устанавливается механизм целевого использования бюджетов средств, предусмотренных на предоставление субсидий населению.

"Сумма субсидий будет поступать непосредственно на персональный аккаунт получателя в банковском учреждении. Финансирование будет проводиться на центральном уровне. Минсоцполитики будет перечислять средства непосредственно банку (речь идет о Ощадбанке – ред.). Средства назначенных субсидий будут направляться только на оплату ЖКУ. Если семья экономно использовала энергоресурсы, по результатам отопительного сезона она сможет использовать весь остаток средств на счете по свое усмотрению", – подчеркнул он.

Члены правительства одобрили проект постановления, которое будет оформлено в двухдневный срок в соответствии с регламентными требованиями.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности предложило изменить нормы потребления природного газа населением, если не установлен газовый счетчик.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram