Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 февраля 2020 08:13
Новости: Новости Мира
18420

"Шатдаун" в США затянется до начала следующего года

"Шатдаун" в США затянется до начала следующего года

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Вынужденное прекращение работы американских государственных органов федерального уровня - так называемый "шатдаун" - продлится как минимум до 2 января 2019 года. Верхняя палата конгресса США перенесла посвященное решению этой проблемы заседание именно на этот день, передает УНН со ссылкой на DW.

В ответ на эти действия сенаторов президент США Дональд Трамп в Twitter снова обвинил Демократическую партию в блокировании выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой. Среди прочего Трамп обвинил демократов в "тупости", с которой они препятствуют борьбе с организованной преступностью, нелегальной торговлей наркотиками и людьми.

Так же и спикер Белого дома Сара Сандерс, как отмечается, упрекнула членов Демократической партии, что те своими действиями заблокировали работу американского правительства, "защищая нелегальных мигрантов, а не граждан США".

21 декабря конгресс США не смог достичь согласия в отношении отдельных пунктов государственного бюджета и предотвратить так называемый "шатдаун". Поэтому с 22 декабря из-за технического отсутствия финансирования американских правительственных учреждений большое количество госучреждений закрыто, а их сотрудники отправлены в отпуск за свой счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за "шатдауна" 420 тыс. чиновников в США остались без зарплаты

Главным камнем преткновения между представителями Республиканской и Демократической партий США стало финансирование работ по возведению стены на границе с Мексикой. Демократы категорически отказываются поддержать предложенный президентом Трампом проект, реализация которого будет стоить 5 млрд долл. Демократы готовы выделить на эти цели 1,3 млрд долл.

Этот "шатдаун" стал уже третьим в 2018 году. Нынешний "шатдаун" повлиял на более 800 тысяч чиновников федерального уровня. Между тем почти три четверти правительственных учреждений, в том числе министерство обороны, министерство здравоохранения и социальные службы имеют полное финансирование до сентября 2019 года.

Напомним, в нескольких штатах США массово пропадает интернет и телефонная связь.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram