Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 06 апреля 2020 01:22
Новости: Общество
64170

В Винницкой области община поменяла настоятеля, чтобы присоединиться к ПЦУ

В Винницкой области община поменяла настоятеля, чтобы присоединиться к ПЦУ

КИЕВ. 2 января. УНН. В Винницкой области жители села Сокирнице обратилась к настоятелю храма протоиерея Виталия Дахновского с предложением присоединиться к Православной церкви Украины, однако священник отказал в этом прихожанам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Винницкую епархию Православной церкви Украины.

"29 декабря после завершения богослужения церковный актив религиозной общины святого великомученика Димитрия Солунского с. Сокиринцы Винницкого района обратился к настоятелю храма протоиерее Виталию Дахновскому с предложением поддержать мнение общества и жителей села и присоединиться к Православной Церкви Украины. Прихожане единогласно проголосовали за такое решение и документально зафиксировали свое волеизъявление. Церковная община учла и мнение православных жителей села, более 400 из которых уже поставили подписи за то, чтобы быть в юрисдикции Православной Церкви Украины. Зато священник не захотел поддержать мнение своей паствы", - говорится в сообщении.

Поэтому община с. Сокиринцев обратилась к руководству Винницкой епархии ПЦУ с просьбой назначить им нового настоятеля. После церковь села Сокирницы таки присоединилась к ПЦУ.

Как сообщал, в Винницкой области к украинской церкви присоединилась религиозная община храма Святителя Николая села Непедовка Козятинского района Винницкой области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram