Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
21435

Оккупанты обстреляли населенные пункты на Донбассе, чтобы дискредитировать подразделения ООС

Оккупанты обстреляли населенные пункты на Донбассе, чтобы дискредитировать подразделения ООС

КИЕВ. 4 января. УНН. Украинская сторона СЦКК сообщила о продлении создания "фейковых" обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации населенных пунктов вдоль линии разграничения с целью дискредитировать подразделения Объединенных сил, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба ООС в Facebook.

По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликовано 3 января текущего года, накануне команда Миссии зафиксировала свежие повреждения гражданского дома в городе Докучаевск на юго-западе от Донецка.

По оценке наблюдателей СММ, три повреждения в юго-западном направлении окна квартиры на втором этаже жилого дома, якобы, образовавшиеся в результате попадания боеприпасов стрелкового оружия.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что уже неоднократно оккупанты пытаются свои внутренние разборки и стрельбу представить обстрелами со стороны подразделений Объединенных сил.

"При детальном изучении расстояния, профиля высот местности, тактико-технических характеристик, примененного вооружения, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации становится понятным о непричастности подразделений Объединенных сил к обстрелу жилых домов мирных жителей Докучаевска, на которые указывают наблюдатели СММ в своем очередном ежедневном отчете за 3 января этого года", - говорится в сообщении.

Так, отмечается, что ближайшие позиции подразделений ОС расположены на удалении более 5 км. При этом на юго-западном направлении от поврежденной жилого здания позиции ВСУ закрывает террикон, доступ на вершину которого возможен только по направлению, где расположены позиции вооруженных формирований Российской Федерации.

"Указанный факт в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по дальнейшему обострению конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня во время новогоднего перемирия и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - подчеркнули в пресс-центре.

Как сообщал УНН, по данным Минобороны Украины, военная разведка проследила ряд разведывательных признаков, что четко указывают на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с использованием химически опасных ядовитых веществ, что в дальнейшем будет подаваться российскими пропагандистами как применение украинскими войсками "химического оружия" против жителей оккупированного Донбасса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram