Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
68220

Убийство сотрудника СГО: подозреваемый сразу изменил внешность и выключил мобильный

Убийство сотрудника СГО: подозреваемый сразу изменил внешность и выключил мобильный

КИЕВ. 4 января. УНН. Подозреваемый в убийстве сотрудника Службы государственной охраны в центре Киева изменил внешность сразу после совершения преступления. Об этом в пятницу после заседания суда заявил прокурор Киевской городской прокуратуры №6 Ярослав Мрачко, передает корреспондент УНН.

"С самого начала подозреваемый начал скрываться. После совершения преступления он сразу пришел домой и сообщил жене, что ему надо уехать, тот же вечер изменил внешность, выключил мобильный телефон", - сказал прокурор.

По его мнению, когда подозреваемый понял, что "загнан в угол", поскольку продолжались непрерывные поисково-следственные действия, были установлены его друзья, родственники и родители, проводились обыски, - в это время он понял, что ему некуда деваться и решил показаться правоохранительным органам.

Прокурор отметил, что подозреваемый имеет право менять внешность, одновременно он добавил, что правоохранителей настораживает то, что такое изменение произошло сразу после совершения преступления.

"Как вы сами видели на видео, он был похож на человека кавказской внешности, однако сейчас он на него не похож. Пожалуй, это делалось с какой-то целью", - добавил Мрачко.

Он заявил, что не доволен решением суда, так как прокуратура просила применить меру пресечения без возможности внесения залога.

Как сообщал УНН, прокуратура обжалует решение Печерского районного суда Киева, который избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога подозреваемому в убийстве сотрудника Службы государственной охраны в центре столицы.

Напомним, 2 января поздно вечером на улице Саперное поле в Киеве произошла драка между двумя мужчинами, в результате чего один из участников потерял сознание. По прибытию медики констатировали его смерть. Убитый работал в Службе государственной охраны.

Свидетели рассказали правоохранителям, что у пострадавшего состоялся дорожный конфликт с неизвестным, который выгуливал двух собак. Незнакомец ударил оппонента, от чего тот упал и скончался на месте.

Позже человек, который смертельно ранил сотрудника СГО в Киеве, пришел в полицию с адвокатом.

Как сообщал УНН, в пятницу Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога подозреваемому в убийстве сотрудника Службы государственной охраны в центре столицы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram