Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 января 2019 09:07
Новости: Общество
9180

На следующей неделе украинским морякам в РФ продлят срок содержания – адвокат

На следующей неделе украинским морякам в РФ продлят срок содержания – адвокат

адвокат Николай Полозов

КИЕВ. 10 января. УНН. На следующей неделе начнутся суды в отношении украинских моряков в РФ, в ходе которых, как ожидается, им продлят срок содержания. Об этом сообщил координатор группы адвокатов украинских военнопленных моряков Николай Полозов журналистам в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Впереди у нас предстоит, безусловно, продление срока следствия, продления срока содержания под стражей. Это состоится во второй половине января. Мы ожидаем, что это произойдет в период с 17 по 23 января", - сообщил Полозов.

За его словами, продление будет происходить в Москве, в Лефортовском суде, поскольку дело сейчас находится в следственном управлении ФСБ России, суды займут несколько дней, как это было ранее.

По его информации, все моряки будут непосредственно привезены в суд.

При этом Николай Полозов уточнил, что адвокаты надеются на предоставление возможности родственникам моряков общаться с ними по телефону, что поддержит боевой дух военнопленных.

В то же время, по его словам, благодаря политическому давлению, все адвокаты смогли в течение 3 недель войти в дело и встретиться с подзащитными, что в подобных делах обычно занимает не один месяц.

Напомним, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова улетела в Одессу для встречи с родственниками украинских моряков, плененных Россией в ходе керченского инцидента.

Ранее УНН сообщал, что МИД Украины и уполномоченный ВР по правам человека Денисова определили новую тактику насчет украинских моряков.

Как сообщал УНН ранее, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одессы в порт Мариуполя - из Черного в Азовское море. Также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

Задержанные украинские корабли были доставлены в оккупированную Керчь. В плен было взято 24 человека - военные моряки и сотрудники СБУ. Их арестовали на два месяца.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...