Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 02:21
Новости: Новости Мира
7995

Названы кандидатуры на замену Ягланда в Совете Европы

Названы кандидатуры на замену Ягланда в Совете Европы

КИЕВ. 11 января. УНН. В Совете Европы опубликовали список кандидатов на пост Генерального секретаря огранизации. Об этом говорится в заявлении прес-службы Совета Европы, передаёт УНН.

Так, названо четыре кандидата, которые могут сменить на посту действующего Генерального секетаря Турбъерна Ягланда.

В заявлении говорится, что по истечении срока, установленного для государств-членов для выдвижения кандидатов на выборы следующего Генерального секретаря Совета Европы, председатель Комитета министров получил следующие кандидатуры:

  • вице-премьер, министр иностранных дел и обороны Бельгии Дидье Рейндерс;
  • экс-премьер-министр Литвы и член литовского сейма Андрюс Кубилюс;
  • экс-министр иностранных дел и действующий депутат греческого парламента Дора Бакояннис;
  • действующая глава Комитета министров СЕ, вице-премьер и министр иностранных и европейских дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич.

Комитет министров проведет собеседование с четырьмя кандидатами по отдельности в марте 2019 года и определит окончательный список кандидатов, который будет передан Парламентской ассамблее Совета Европы. Затем ПАСЕ приступит к выборам следующего Генсека СЕ, которые должны состояться в июне 2019 года. Мандат нового Генсека СЕ начинается 1 октября 2019 года, отметили в Совете Европы.

Как сообщал УНН, в ПАСЕ решили смягчить санкции, которые могут применяться к ее членам. Среди прочего, это решение касается в первую очередь России.

Отметим, ранее Генсек СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что Россия не вернется в ПАСЕ в января 2019 года из-за неуплаты ежегодного членского взноса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...