Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 13:23
Новости: Экономика
16650

В "Нафтогазе" намекнули, что модель монетизации субсидий не соответствует закону

В "Нафтогазе" намекнули, что модель монетизации субсидий не соответствует закону

КИЕВ. 11 января. УНН. В НАК "Нафтогаз Украины" намекнули, что модель монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не соответствует закону. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника департамента энергоэффективности "Нафтогаза" Алексей Хабатюк, передает УНН.

"Законом "О жилищно-коммунальных услугах" определено, что "предусмотренные законодательством льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачиваются потребителю в денежной форме в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины". И это должно произойти с 1 января этого года", – отметил Хабатюк.

По его словам, модель монетизации субсидий, которую ввело правительство, предусматривает предоставление средств не потребителям, а посредникам на рынке поставок газа.

"Но в правительстве решили, что закон можно не выполнять, или выполнять лишь частично. В этом году 55 млрд гривен предусмотрены выплаты напрямую исполнителям услуг, а не людям, а 35 млрд грн не в денежной форме, а путем квазиденежных расчетов", – добавил Хабатюк.

Напомним, с 1 января 2019 года начала действовать монетизация субсидий на оплату коммунальных услуг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...