Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 января 2019 06:43
Новости: Криминал и ЧП
6615

Жительнице Луганской области объявили подозрение в организации референдума "ЛНР"

Жительнице Луганской области объявили подозрение в организации референдума "ЛНР"

КИЕВ. 14 января. УНН. Жительнице Луганской области объявили о подозрении за участие в проведении незаконного "референдума" о признании государственной независимости "ЛНР". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жительницы с. Александровка Новоайдарского района, подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины)", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В прошлом году СБУ задержала более 50 боевиков

По данным следствия, женщина в мае 2014 года совместно с другими лицами организовала в населенном пункте избирательный участок для проведения так называемого "референдума" о признании государственной независимости "ЛНР".

"Находясь на должности члена участковой "избирательной комиссии", подозреваемая вела и заполняла списки избирателей. После проведения псевдореферендума последняя вместе с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства и дела, передала "бюллетени" представителям так называемой "Луганской народной республики" для дальнейшего подсчета и объявления результатов", - рассказали в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове осудили боевика "ЛНР"

Сегодня женщине объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Подозреваемой грозит наказание - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, боевика "ДНР" осудили до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...