Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 апреля 2019 11:38
Новости: Политика
134865

ЦИК обратилась к Нацполиции и НАПК из-за рекламы одного из кандидатов в президенты

ЦИК обратилась к Нацполиции и НАПК из-за рекламы одного из кандидатов в президенты

КИЕВ. 18 января. УНН. Центральная избирательная комиссия обратилась в Национальную полицию с просьбой проверить законность финансирования изготовления агитационных материалов кандидата на пост президента Украины, бывшего министра экологии Игоря Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает УНН.

"Комиссия обратилась к Национальной полиции для проверки соответствия требованиям Закона Украины "О выборах Президента Украины" финансирование изготовления печатных материалов предвыборной агитации кандидата на пост Президента Украины Шевченко И.А. на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сейме Польши обсудили ситуацию в Украине перед выборами

Как пояснили в ЦИК, такое решение комиссия приняла потому, что формат и тираж изготовленных рекламных материалов, которые предоставил Центризбиркома уполномоченный представитель Шевченка Маркиян Галабала, отличается от сведений, указанных в договоре, заключенном между Шевченко и компанией, которая занималась изготовлением этих материалов.

Кроме этого, ЦИК установила несоответствие финансирования изготовления этих материалов, ведь сообщение о том, что рекламные материалы изготовлялись за счет избирательного фонда Игоря Шевченко поступило в Центризбирком 9 января 2019 от его уполномоченного представителя, а банк в своем ответе сообщил, что избирательный фонд Шевченко был открыт только 15 января 2019-го года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгресс украинцев Канады предупредил о российской угрозе во время выборов 2019

"В Комиссию 9 января 2019 поступили экземпляры печатных материалов предвыборной агитации кандидата на пост Президента Украины Шевченко И.А.,"изготовлены за счет средств избирательного фонда кандидата на пост Президента Украины Шевченко Игоря Анатольевича", печать которых осуществлено учреждением ЧП "Арника-2".

Однако 17 января 2019 от учреждения банка в ЦИК поступила письменная информация об открытии 15 января 2019 накопительного и текущего счетов избирательного фонда кандидата на пост Президента Украины Шевченко И.А. и их реквизиты", - отметили в ЦИК.

В комиссии также сообщили, что копию постановления об обращении к Национальной полиции направили Национальному агентству по предупреждению коррупции.

Как сообщал УНН, центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двух кандидатов на пост президента.

Общее количество зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины по состоянию на 18 января 2019 составляет 10 человек.

Напомним, Россия получила от ОБСЕ направить наблюдателей на выборы президента Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...