Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 февраля 2019 07:34
Новости: Криминал и ЧП
18345

На КПВВ "Марьинка" задержали боевика

На КПВВ "Марьинка" задержали боевика

КИЕВ. 19 января. УНН. На КПВВ "Марьинка" оперативные сотрудники Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы, которые действуют в составе Объединенных сил, пресекли попытку попасть на подконтрольную Правительству территорию Украины гражданина, который принимал непосредственное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований, управляемых агрессором. Задержанным оказался 19-летний гражданин Украины, житель города Горловка. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Оперативники установили, что в 2015 году сотрудники так называемой "полиции ДНР", гнушаясь любыми морально-этическими нормами по воспитанию подростков, завербовали его вместе с товарищами по учебе в одном из среднетехнических учебных заведений к службе в вооруженных формированиях, действующих на временно оккупированных территориях Донетской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На КПВВ "Марьинка" задержан предполагаемый боевик

Под постоянным давлением агитационной пропаганды юноша, не достигнув даже 16-летнего возраста, согласился на их условия и поступил в незаконное вооруженное формирование под названием "Молодая гвардия". Пройдя начальную военную подготовку, боевик выполнял задание на блокпосту между Горловкой и Донецком, где и прослужил до конца 2018 года. По его словам, в его обязанности входило дежурство на блокпосту между городами Горловка и Донецк, осмотр транспортных средств и личных вещей граждан с систематическим вымогательством денег у путешествующих граждан в сумме от 100 до 2500 рублей РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержан подозреваемый в причастности к НЗФ

Кроме этого, оперативным сотрудникам стало известно, что за неимением средств в конце прошлого года он вместе со своим знакомым ограбил частное помещение в городе Горловка, за что был задержан так называемой "полицией ДНР". После откупа в сумме 10 000 рублей РФ, родственники забрали его из райотдела. Но несмотря на сложную ситуацию, безденежье и постоянные угрозы новыми арестами представителями вооруженных банд, которые узурпировали правоохранительные функции, гражданин решил выехать на подконтрольную украинской власти территорию Донецкой области.

По данному факту в Национальной полиции направлено уведомление по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", данные внесены в ЕРДР, следственные действия продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевик на блокпосту старался не пропустить международных наблюдателей

В целом следует отметить, что в 2018 году пограничниками Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы установлено и задержано 154 лица, принимавшие участие в незаконных вооруженных формированиях, террористических группах или организациях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...