Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 сентября 2019 04:49
Новости: Общество
21105

Прооперированного активиста Михайлика выписали из немецкой клиники

Прооперированного активиста Михайлика выписали из немецкой клиники

Олег Михайлик

КИЕВ. 20 января. УНН. Одесского активиста Олега Михайлика, который недавно перенес операцию после совершения покушения на его жизнь, выписали из больницы в немецком Мюнхене. Об этом сам активист написал в Facebook, передает УНН.

"Именно сегодня меня наконец выписали из клиники в Мюнхене после извлечения пули наемного убийцы вместе с частью моих легких. Мне еще предстоит задержаться в Германии. Как минимум до тех пор, пока врачи не снимут операционные швы", - говорится в сообщении.

Активист отметил, что если ему позволит состояние здоровья, он планирует на этой неделе провести ряд встреч в Германии.

Олег Михайлик также отметил: "Встречи очень важны для меня, для нас с вами. Хочу доказать для понимания западными партнерами и журналистами того, что действительно сейчас происходит в Одессе и в Украине. Я настроен решительно и уверен, что Украина заслуживает большего, чем имеет сейчас: после двух революций, стольких жертв на Майдане и в зоне боевых действий".

Напомним, в немецком городе Мюнхен операция по удалению пули из легкого одесского политического активиста Олега Михайлика, на которого в сентябре 2018 было совершено покушение, продолжалась почти 5:00.

Как сообщал УНН, 11 января Михайлику во время операции в Германии извлекли пулю из легкого.

Напомним, в сентябре 2018 в Одессе стреляли в политического активиста Олега Михайлика.

В его груди долго оставалась пуля. Медики говорили, что извлекут ее, как только это станет возможным. Как сообщили адвокаты, кулю будут доставать за рубежом.

Полиция задержала трех подозреваемых в преступлении. Все они - иностранцы. Суд избрал им меры в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Сам Михайлик заявил о конфликте с городскими властями, а покушение связывает со своей общественно-политической жизнью.

В ноябре из СИЗО был освобожден инвалид 1-й группы Торнике Герасина (Нагладзе), который провел там два месяца по подозрению в покушении на активиста.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram