Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
29325

Эксперты НБУ: в Давосе "прощупали" идею сокращения рабочей недели

Эксперты НБУ: в Давосе "прощупали" идею сокращения рабочей недели

КИЕВ. 29 января. УНН. Бросанием пробного шарика в ожидании реакции политиков и народных масс стал вопрос четырехдневной рабочей недели на Всемирном экономическом форуме в Давосе 2019 года. К такому мнению пришли в экспертной платформе Национального банка Украины, передает УНН.

"Четырехдневная неделю. Это нельзя назвать трендом Давоса-2019, а скорее бросанием пробного шарика в ожидании реакции политиков и народных масс", - указали в экспертной платформе на один из восьми избранных ими маркерных трендов нынешнего ВЭФа.

Перейти на работу только в четыре из 7 дней недели, как отмечается, предложили психолог Адам Грант (Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете, США) и экономист и историк Рутгер Брегман (Нидерланды).

"По их мнению, при снижении продолжительности рабочего времени люди могут более эффективно концентрировать внимание, а качество и креативность будут расти. Грант и Брегман считают, что это логический процесс в развитии человечества, как в свое время Генри Форд совершил революцию в массовом производстве, переведя рабочих с 60-часового на 40-часовую рабочую неделю. Это дало им гораздо больше времени на общение с семьей, саморазвитие и отдых", - добавили эксперты.

Также экспертная платформа отметила, что украинский вопрос не был вынесен в отдельную сессию Давоса, как в 2014 году.

"Однако представители Украины были достаточно активными. Похоже, участников ВЭФ с украинскими паспортами вместе с помощниками и журналистами было до полутысячи", - отметили эксперты.

Ранее в Германии призвали отменить восьмичасовой рабочий день.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram