Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
26085

В Германии вдвое сократилось строительство ветроэлектростанций

В Германии вдвое сократилось строительство ветроэлектростанций

КИЕВ. 29 января. УНН. В Германии прослеживается резкое сокращение строительства новых ветряных электростанций. Для улучшения ситуации необходимо вмешательство государства, заявила группа производителей турбин ВЭС, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

ВЭС являются наиболее важным элементом в системе возобновляемой энергетики Германии - они производят около 30% от всего объема доступной электроэнергии.

Отмечается, что стремительный рост ветровой энергетики в 2013-2017 гг. затормозил из-за бюрократических проволочек, сопротивления местных общин и перехода правительства от 20-летних платежей к аукционной системе установления ВЭС.

Так, в 2018 году установления ВЭС сократилось на 55% по сравнению с 2017 годом.

"Длительное и ускоренное расширение возобновляемых источников энергии было бы логичным, учитывая, что расходы были сокращены, а план для производства электроэнергии без бурого и твердого угля был только что объявлен", - прокомментировал государственную политику по ВЭС директор VDMA Power Systems Матиас Зелингер.

Как сообщал УНН, Норвежские компании Scatec Solar и NBT выразили заинтересованность в проектах возобновляемой энергетики в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram