Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
40920

Президент Йоханис очертил три приоритета Румынии в ЕС на полгода

Президент Йоханис очертил три приоритета Румынии в ЕС на полгода

БУХАРЕСТ-КИЕВ. 29 января. УНН. Приоритеты Румынии на период председательства в Совете ЕС ближайшие 6 месяцев включают присоединение Румынии в Шенгенскую зону Евросоюза, укрепление стратегических завязок с США и усиление роли страны в НАТО. Об этом сообщил президент Румынии Клаус Йоханис на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств, передает УНН.

К. Йоханис отметил, что одной из главных задач председательства Румынии в Совете ЕС является присоединение страны в Шенгенскую зону, укрепление стратегического партнерства с Соединенными Штатами и повышение ее роли в НАТО и ЕС.

"Кроме цели усиления роли Румынии в Европейском Союзе, которая, надеюсь, максимально будет расти благодаря этому председательству, мы сохраняем центральную цель - укрепление и расширение Стратегического партнерства с Соединенными Штатами и повышение роли и поддержки Румынии в Северном Альянсе", - сказал К.Йоханис.

Отметим, ранее К.Йоханис подчеркивал, что присоединение Румынии к Шенгегськой зоне, по его мнению, - вопрос безопасности всего Евросоюза.

Как сообщал УНН, с 1 января 2019 года, Румыния приняла председательство в Совете министров Европейского Союза, которое продлится полгода. Таким образом, страна будет координировать работу всего ЕС на уровне Совета министров.

Источник: УНН
Теги: ЕС, Румыния
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram