Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
27450

Лидер польской оппозиционной партии подал на Качиньского заявление

Лидер польской оппозиционной партии подал на Качиньского заявление

Польский оппозиционер Ришард Петру

КИЕВ. 29 января. УНН. Лидер польской оппозиционной партии "Современная" Ришард Петру подал заявление в прокуратуру после публикации переговоров лидера правящей партии Ярослава Качиньского с австрийским бизнесменом Геральдом Биргфеллнером, из которых стало известно о планах построить две высотки в центре Варшавы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на RMF FM.

По мнению Петру, во время разговора Ярослав Качиньский мог злоупотреблять своим влиянием.

"Требует выяснения вопроса, глава "Права и справедливости" рекомендовал банку Pekao SA, чтобы тот выделил кредит на инвестиции компании "Srebrna", и был он уполномочен компанией "Srebrna" говорить на тему инвестиций?" - отметил Петру.

Депутат напомнил, что этот банк национализировали два года назад и он находится под наблюдением премьера Польши.

"Нет никакого сомнения, что Ярослав Качиньский мог в любую минуту из-за премьера и кадровые решения в бюджетных структурах получить выгодный кредит от банка", - заявил Петру.

Напомним, польское издание Gazeta Wyborcza утверждает, что владеет записями секретных переговоров лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского с австрийским бизнесменом Геральдом Биргфеллнером по строительству двух небоскребов-близнецов в Варшаве.

Согласно материалам издания, сумма инвестиций должна была составить 1,3 млрд злотых. Дома должна построить компания Srebrna, которая принадлежит фонду имени Леха Качиньского, в состав совета которого входит и Ярослав Качиньский.

Инвестиции проекта должна была приготовить фирма Биргфеллнера. По материалам издания, компания выполнила работы, однако "Srebrna" отказалась их оплатить. В разговоре Качиньский якобы объясняет Биргфеллнеру, что проект пришлось остановить из-за отсутствия согласия местных властей Варшавы и заинтересованности СМИ в этом вопросе.

Как сообщал УНН, обвиняемый в убийстве мэра Гданьска признавался в антидемократических взглядах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram