Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
29475

Политзаключенный Гриб требует немедленной операции на сердце – Омбудсмен

Политзаключенный Гриб требует немедленной операции на сердце – Омбудсмен

КИЕВ. 29 января. УНН. Политический заключенный Павел Гриб, который содержится в России, требует немедленной операции на сердце, состояние здоровья политзаключенного надкритическое. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook, передает УНН.

"20-летний политзаключенный требует немедленной операции на сердце, ведь состояние здоровья надкритическое", - отметила Денисова.

По ее словам, в результате обследований врачи диагностировали у Гриба целый ряд серьезных болезней.

"По имеющейся информации, "ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области", где содержится Павел, недооценивается критическое состоянии парня и игнорируется наличие тяжелых заболеваний", - написала Омбудсмен.

Она добавила, что Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением, что способствует обострению имеющихся болезней. Также, негативное влияние на состояние здоровья политзаключенного ужесточают условия содержания, стрессовые ситуации и неполноценное питание.

Омбудсмен отметила, что обратилась к главе Комитета против пыток Организации Объединенных Наций Йенсу Модвигу, к комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилю Карбонье, к главе делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Алану Эшлиманну, к главе Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фионе Фрейзер и попросила способствовать предоставлению Грибу немедленной медицинской помощи.

Также она обратилась к дипломатическим представителям в Ростове-на-Дону с просьбой "принять все возможные меры для осуществления беспристрастного и объективного мониторинга соблюдения прав и свобод политзаключенного".

Как сообщал УНН, политзаключенный Павел Гриб, который содержится в России, во время судебного заседания рассказал, как его били во время следствия. Гриб добавил, что он на всю жизнь запомнил тех, кто его бил, и сможет узнать всех, если увидит.

Во время судебного заседания 24 января Грибу стало плохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следующее судебное заседание по делу Гриба состоится 1 февраля

Напомним, ФСБ РФ обвиняет задержанного 20-летнего гражданина Украины Павла Гриба в пособничестве терроризму. По версии следствия РФ, Гриб предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в российской школе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram