Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
32790

В Бельгии состоится общенациональная забастовка в аэропортах

В Бельгии состоится общенациональная забастовка в аэропортах

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Общенациональный профсоюзный страйк в Бельгии касается аэропортов. Его планируют провести в период с 13 по 14 февраля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Aviation24.be.

"Профсоюз ACV Transcom сегодня призвал к 24-часовой забастовки в аэропортах. "Skeyes" (бывший Belgocontrol, бельгийский поставщик услуг аэронавигации и управления воздушным движением - ред), авиакомпании и агенты сферы услуг планируют провести забастовку с 13 по 14 февраля", - говорится в сообщении.

Член комитета ACV Transcom Курт Калаертс отметил, что исключения могут быть лишь для медицинских рейсов, VIP и в случае чрезвычайных ситуаций.

Бельгийские профсоюзы объявили национальную забастовку после разногласий по рамочному соглашения о зарплате на следующие два года. Христианские, социалистические и либеральные союзы недовольны решением Центрального совета по бизнесу по ограничению роста зарплаты лишь на 0,8% в дополнение к автоматическому росту индекса, чтобы компенсировать инфляцию.

Напомним, пассажиров аэропорта Брисбен на востоке Австралии эвакуировали из-за "чрезвычайной ситуации". Как сообщает издание Business Insider, эвакуацию провели в аэропорту сразу после того, как один человек объявил, что у него есть бомба и нож. В результате полицейские его задержали, пострадавших нет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram