Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20955

Выборы президента Нигерии перенесли на 23 февраля

Выборы президента Нигерии перенесли на 23 февраля

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Выборы президента Нигерии, проведение которых было запланировано на 16 февраля, было перенесено на 23 февраля. Об этом в субботу объявил председатель Независимой национальной избирательной комиссии страны Махмуд Якубу, передает УНН.

"После тщательной проверки выполнения логистического и операционного плана, обладая решительностью провести свободные, честные и достойные доверия выборы, комиссия пришла к выводу, что проведение голосования, как было запланировано, не представляется возможным. Поэтому комиссия решила перенести президентские выборы и выборы в Национальную ассамблею (двухпалатный парламент Нигерии) на субботу, 23 февраля 2019", - говорится в заявлении Якубу, размещенном в Twitter избиркома.

Как сообщает агентство Associated Press, глава комиссии заявил, что "принять такое решение было нелегко, однако оно необходимо для успешного проведения выборов и укрепления демократии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Нигерии: в пожаре уничтожены 5 тыс. устройств для идентификации избирателей

Ранее стало известно, что за 8:00 до открытия первых избирательных участков избирком страны собрался на экстренное совещание, чтобы обсудить возможную отсрочку. Перенос выборов связывают с трудностями, возникшими при доставке на участки избирательных бюллетеней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сахар, деньги и митинги: как проходит агитация на выборах в Нигерии

На пост главы государства претендуют 73 кандидата от 91 политической партии, однако фаворитами, по мнению большинства наблюдателей, есть двое - действующий президент 76-летний Мухаммаду Бухари, который баллотируется на второй четырехлетний срок, и 72-летний миллионер Атика Абубакар, который занимал пост вице - президента в администрации Олусегуна Обасанджо в 1999-2007 годах. Политологи и комментаторы пока не берутся назвать вероятного победителя, отмечая, что конкуренция и борьба, как ожидается, будут очень серьезной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Нигерии: ЕС и США направили наблюдателей

Как сообщал УНН, в нигерийском городе Порт-Харкорт, штат Риверс, после выступления действующего президента страны Мохаммаду Бухари в рамках предвыборной кампании произошла давка, жертвами которой стали по меньшей мере 14 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram