Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 марта 2019 21:24
Новости: Новости Мира
7275

В РФ сняли введенный из-за нашествия белых медведей режим ЧС

В РФ сняли введенный из-за нашествия белых медведей режим ЧС

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Белые медведи полностью покинули окрестности поселка Белушья Губа на Новой Земле, что входит в Архангельскую область Российской Федерации, принято решение снять режим чрезвычайной ситуации 19 февраля. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.

"В поселке Белушья Губа и его окрестностях за последние сутки не было замечено ни одного медведя. Близ других населенных пунктов животных стало намного меньше, чем было на прошлой неделе", - сказали в Росприроднадзоре.

В ведомстве добавили, что решается вопрос по временному усыплению белых медведей для установки на них датчиков, которые позволят отслеживать их перемещение.

Глава администрации городского округа Новая Земля Жиганша Мусин сообщил, что принято решение снять режим чрезвычайной ситуации 19 февраля. Причиной ухода медведей он назвал появление льда, на который уходят животные, и работу группы, которая отгоняет медведей от поселков.

С 9 февраля на архипелаге Новая Земля из-за нашествия белых медведей на территорию населенных пунктов действовал режим ЧС. В районе поселка Белушья Губа были замечены 52 белых медведя, отмечались случаи агрессивного поведения животных, их проникновения в жилые и служебные помещения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...