Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 февраля 2020 03:23
Новости: Общество
57165

Пограничники объяснили, почему пропустили автомобиль с 84 кг героина

Пограничники объяснили, почему пропустили автомобиль с 84 кг героина

КИЕВ. 5 марта. УНН. В украинских пограничников нет сканеров, которые позволяют увидеть "внутренности" автомобиля, что затрудняет выявление контрабанды наркотиков. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил помощник главы ГПСУ, пресс-секретарь Олег Слободян, передает УНН.

"У нас много задерживается наркотиков, а то, что не задержали в этот раз (автомобиль с 84 кг героина - ред.), то основная причина, что этот автомобиль не проходил у нас по анализу рисков. Поэтому не было оснований сомневаться в том, что в автомобиле есть какие-то скрытые вещи ... Во-вторых, у нас, к сожалению, нет сканеров, которые позволяют увидеть "внутренности" автомобиля без того, чтобы разобрать его на запчасти", - сказал Слободян.

По его словам, у коллег из Румынии такие сканеры есть. Сейчас пограничники ведут переговоры с партнерами по закупке таких сканеров и вообще мировая практика в принципе свидетельствует, что задерживается на границе не более 20-30% наркотиков, которые движутся из одной страны в другую.

Также Слободян рассказал, что в работе украинских пограничников мог произойти сбой.

"На данный момент говорить о служебной измене оснований нет", - отметил Слободян.

Напомним, румынские пограничники задержали автомобиль, в котором злоумышленники пытались провезти из Украины 84,3 кг героина.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram