Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 марта 2019 13:20
Новости: Криминал и ЧП
17385

В Черкасской области предотвратили незаконную аренду более 200 га государственных земель

В Черкасской области предотвратили незаконную аренду более 200 га государственных земель

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Черкасской области предотвратили незаконное предоставление в аренду более 200 га земли в административных границах Байбузовского сельского совета. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черкасской области.

"В ходе осуществления представительной деятельности по результатам проведенного вступления в судебные дела по искам других лиц прокуратура области предотвратила незаконное предоставление в аренду более 200 га земли в административных границах Байбузовского сельского совета Черкасского района", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, по истечении срока договоров аренды указанных земельных участков сельскохозяйственное общество, несмотря на возражения органов Госгеокадастра области на восстановление договоров, продолжало их безосновательно использовать, не вернув государству.

Зато, ответчик, пытаясь сохранить за собой право пользования земельными участками, обратился в суд с исками к управлению Госгеокадастра в Черкасской области с требованием обязать восстановить ранее заключенные договоры аренды.

В итоге, Хозяйственный суд Черкасской области поддержал позицию прокуратуры и отказал в удовлетворении исков общества.

Как сообщал УНН, в Днепропетровской частное предприятие незаконно выращивало урожай на государственной земле.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...