Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 апреля 2019 10:40
Новости: Криминал и ЧП
12465

Чиновник Госпродпотребслужбы требовал взятку за регистрацию сельхозтехники

КИЕВ. 19 марта. УНН. Чиновник Главного управления Государственной продовольственно-потребительской службы в Одесской области разоблачили в систематическом получении взяток за регистрацию сельхозтехники. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник одного из подразделений Госпродпотребслужбы наладил механизм получения неправомерной выгоды от физических лиц за регистрацию сельхозтехники. К противоправной деятельности чиновник привлек посредника", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, владельцы техники обращались к чиновнику, чтобы зарегистрировать и получить соответствующие документы и номерные знаки.

"Он создавал искусственные условия, которые не позволяли зарегистрировать технику, и "настойчиво" рекомендовал обратиться к посреднику для "решении вопроса". Сообщник объявлял предпринимателям условия, при которых можно беспрепятственно оформить технику, а также получал от них неправомерную выгоду", - прокомментировали в СБУ.

Так, стоимость регистрации, в частности мини-тракторов, составляла от 3,5 до 8 тысяч гривен в зависимости от модификации и стоимости. За месяц злоумышленники оформляли 10-15 единиц техники. СБУ задокументировала несколько фактов получения неправомерной выгоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержанный на взятке мужчина оказался бывшим преподавателем черновицкого вуза

В ходе обысков по местам работы и жительства фигурантов правоохранители изъяли деньги, полученные от противоправной деятельности, и другие вещественные доказательства проведения сделки.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины должностному лицу и посреднику объявили о подозрении в совершении преступления. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Донецкой области двое сотрудников полиции, которые являются братьями, погорели на взятке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...