Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 сентября 2019 21:01
Новости: Экономика
12885

Tyson Foods отзывает гигантскую партию куриной продукции

Tyson Foods отзывает гигантскую партию куриной продукции

КИЕВ. 22 марта. УНН. Американская корпорация Tyson Foods отзывает 69 тыс. тонн куриной продукции из-за подозрения на загрязнение посторонними материалами. Об этом сообщила Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов министерства сельского хозяйства США (FSIS), передает УНН.

Не так давно FSIS получила несколько жалоб от потребителей. Они заявили о наличии в куриной продукции корпорации посторонних материалов, похожих на металл. Речь идет о замороженной, готовой к употреблению продукции, которая была произведена 30 ноября 2018 года.

"FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты могут находиться в морозильных камерах потребителей. Такие продукты настоятельно не рекомендуется употреблять - их стоит вернуть в магазин, где они были приобретены", - заявили в Службе, добавив, что параллельно Tyson Foods отзывает 69 тыс. тонн куриной продукции из супермаркетов США.

Справка УНН: Tyson Foods, Inc. - американская многонациональная корпорация, вторая по величине в сегменте производства мясной продукции.

Напомним, тем временем Украина наращивает экспортные позиции на мировом рынке курятины. Согласно государственной статистике, в прошлом году украинские птичники поставили за границу 328 тыс. тонн курятины и заняли 6-е место в глобальном рейтинге экспортеров, обойдя Россию и Канаду.

Более того, не так давно Европейская комиссия инициировала увеличение квот на ввоз украинской курятины – с 20 тыс. тонн до 70 тыс. тонн в год, что позволит отечественным птичникам существенно нарастить поставки мяса птицы в Европу.

Инициативу ЕК связывают с крупнейшим производителем курятины в Украине – агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт" (ТМ Наша Ряба) Юрия Косюка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram