Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 апреля 2019 03:03
Новости: Политика
21345

Тыл и вооружение ВСУ подчинят силам логистики

Тыл и вооружение ВСУ подчинят силам логистики

КИЕВ. 26 марта. УНН. К концу апреля планируется сформировать командование сил логистики Вооруженных сил Украины, в подчинение которого с начала мая будут передавать Тыл и Вооружение ВСУ. Об этом заявил во время брифинга начальник Главного управления логистики - заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Иван Гаврилюк, передает корреспондент УНН.

"Так, согласно аналогичным структурам стран НАТО, в соответствии с совместной директивой Министерства обороны и Генерального штаба, до конца апреля месяца сформируется командование сил логистики Вооруженных сил Украины. С начала мая это командование принимает в свое подчинение Тыл и Вооружение ВСУ", - сказал Гаврилюк.

По его словам, начато создание подразделения координации военных перевозок и транспортировки ВСУ в составе командования сил логистики.

"К концу 2020 года спланировано перевести командование сил логистики на единый штат, как единую организационную штатную структуру. С полным подчинением тыла и вооружения под командованием сил логистики", - рассказал Гаврилюк.

Напомним, тактическая авиация ВСУ провела тренировку вместе с противовоздушной обороной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...