Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 13:01
Новости: Криминал и ЧП
55425

Женщине объявили подозрение за 2,2 млн грн "пожертвований" одной из партий

КИЕВ. 26 марта. УНН. Гражданке Украины объявлено подозрение за совершение анонимного финансирования политической партии на сумму2,2 млн грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева следователями ГУ СБУ в Киеве и Киевской области 25 марта сообщено о подозрении гражданке Украины, которая осуществила взносы в поддержку одной из политических партий на общую сумму более 2,2 млн грн, оставшись при этом анонимным лицом, то есть совершила преступление, предусмотренное ст. 159-1 УК Украины", - сообщили в ГПУ, добавив, что подозрение объявлено по ч. 4 ст. 159-1 УК Украины, или о нарушении порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2018 году политические партии потратили более 700 млн грн

Во время досудебного расследования установлено, что указанная гражданка сговорилась с руководителем отделения одного из украинских банков, которая, в свою очередь, с помощью служебного положения и влияния на персонал банка, обеспечила незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были осуществлены незаконные банковские операции.

"Так, с целью незаконного внесения денежных средств с сокрытием их действительного происхождения подозреваемая внесла на расчетный счет политической партии более 2,2 млн грн, при этом незаконно использовав персональные данные 15 граждан Украины и не указав себя как владельца средств и их плательщика, таким образом оставшись анонимной лицом", - добавили в ГПУ.

Решается вопрос об объявлении подозрения руководителю отделения банка.

Напомним, НАПК выявило нарушения в отчетах девяти политических партий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram