Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 февраля 2020 01:15
Новости: Криминал и ЧП
20895

СБУ разоблачила интернет-агитаторов, готовивших вмешательства в выборы

СБУ разоблачила интернет-агитаторов, готовивших вмешательства в выборы

КИЕВ. 27 марта. УНН. Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность страны-агрессора, которая с помощью социальных сетей пытались повлиять на электоральные настроения граждан и повлиять на избирательный процесс в Украине. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"В течение января - марта 2019 года оперативники СБ Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность разветвленной и глубоко законспирированной агентурной сети интернет-агитаторов, в которую входили жители Киевской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской и Черниговской областей. Участники сетей по указанию своих российских кураторов через социальные сети "Facebook", "ВКонтакте" и "Twitter" распространяли в региональных и общегосударственных сегментах сети интернет деструктивные материалы, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации накануне и во время проведения президентских выборов в стране" , - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сумской области разоблачили пророссийского агитатора

По данным СБУ, с начала года задокументировано семнадцать фактов вмешательства российских спецслужб в избирательные процессы в стране через проплаченое распространение фейковой информации.

"В частности, 26 марта в Запорожье сотрудники СБ Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили очередного антиукраинского интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора", - добавили в ведомстве.

Было установлено, что для противоправной деятельности кураторами из РФ использовались более пятидесяти групп в социальных сетях с аудиторией более полутора миллиона пользователей.

В настоящее время продолжается проведение контрразведывательных мероприятий и решается вопрос о привлечении причастных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, служба безопасности Украины разоблачила пророссийских интернет-агитаторов, которые готовили обострения общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram