Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 февраля 2020 21:39
Новости: Криминал и ЧП
17790

Должностные лица столичной строительной компании разоблачены на присвоении 14,4 млн грн

КИЕВ. 27 марта. УНН. Должностные лица столичной строительной компании разоблачены на присвоении 14,4 млн грн, выделенных на строительство жилых комплексов (казарм улучшенного типа) для военнослужащих за счет Государственного бюджета Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Установлено, что в 2018 году Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Украины заключило с частной строительной компанией ряд договоров на выполнение работ по строительству жилья для военнослужащих на территории города Новоград-Волынский Житомирской области. Сумма заказа составила 54,5 млн грн. В дальнейшем на банковские счета указанной строительной компании в качестве авансового платежа было перечислено около 15 млн гривен, за которые в течение трех месяцев с момента получения подрядчик должен закупить необходимые для строительства материалы, конструкции и изделия", - говорится в сообщении.

Как оказалось, директор строительной компании с целью незаконного завладения государственными средствами вместе с другими должностными лицами этой компании, провели ряд бестоварных операций с подконтрольными фирмами. Таким образом государственные средства были выведены в теневой сектор экономики, присвоены злоумышленниками и использованы на приобретение недвижимости, личных транспортных средств и другие нужды.

Своими действиями злоумышленники нанесли бюджету ущерб на сумму более 14,4 млн гривен, что подтверждено заключением экспертизы.

Основателю, директору и главному бухгалтеру объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и арест имеющегося имущества. Принимаются меры гражданского-правового характера по взысканию с компании указанных средств. В свою очередь Министерством обороны Украины еще в 2018 году договора с этим подрядчиком расторгнуты.

Напомним, директора частной фирмы уличили в присвоении более 6 млн гривен государственных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования. Сейчас ему объявлено о подозрении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram