Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
65175

Дело об исключении лося из Красной книги закрыли

Дело об исключении лося из Красной книги закрыли

КИЕВ. 3 апреля. УНН. Сегодня общество с ограниченной ответственностью "Метос" отозвало свой иск к министру экологии об отмене приказа о внесении лосей в Красную книгу Украины. Об этом корреспонденту УНН сообщил главный координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский.

Сегодня в Окружном административном суде Киева должен был рассматриваться иск Общества с ограниченной ответственностью "Метос" к министру экологии об отмене приказа о внесении лосей в Красную книгу Украины.

"Сегодня в суде выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью "Метос" отозвало свой иск к министру экологии об отмене приказа о внесении лосей в Красную книгу Украины. Дело закрыли", - сказал Черняховский.

Напомним, Министерство юстиции Украины в январе 2018 года зарегистрировало приказ Минприроды о внесении лося европейского в Красную книгу Украины.

Однако, 27 ноября 2018 года Окружной административный суд Киева отменил приказ Министерства экологии и природных ресурсов о занесении лося европейского в Красную книгу, а также признал противоправными меры по запрету охотиться на это животное.

Источник: УНН