Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23760

В Монреале прошел марш протеста против закона о запрете религиозной одежды

В Монреале прошел марш протеста против закона о запрете религиозной одежды

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Несколько тысяч человек вышли в Монреале на марш протеста против планов властей провинции Квебек принять закон о запрете ношения всех религиозных атрибутов одежды государственными служащими в рабочее время. Об этом в воскресенье сообщил телеканал CTV, передает УНН.

Протестная колонна прошла по нескольким центральным улицам этого крупнейшего города Квебека, акция завершилась без происшествий. Ее участники считают такую инициативу правительства франкоязычного региона Канады проявлением расизма и попыткой нарушить их права и свободы. Многие пришли на протест в хиджабах и другой религиозной одежды, закрывающей голову или лицо человека.

"(Такими действиями) политики пытаются нас разъединить: англоязычные против франкоязычных, простые обыватели против религиозных мигрантов, и так далее", - считает член религиозной общины сикхов Монреаля Таран Сингх. По его словам, власти нужно решать насущные бытовые проблемы, например, сокращение очередей в больницах, а не принимать такого рода закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд ЕС разрешил работодателям запрещать носить "видимые религиозные символы"

В конце марта правительство Квебека представило на рассмотрение парламента региона законопроект о запрете ношения всех религиозных атрибутов одежды государственным служащим в рабочее время. Документ получил название "Закон об уважении светскости государства" и был представлен правящей в Квебеке правоцентристской партией "Коалиция за будущее Квебека". Ее лидер и премьер-министр региона Франсуа Лего заявил, что законопроект поддерживают большинство жителей этой франкоязычной провинции.

В первоначальной версии документа предполагалось, что он коснется учителей, судей и полицейских, которым будет запрещено носить любые религиозные атрибуты на службе. В представленном в четверг в парламент новой версии документа в этот список добавлены директора учебных заведений, прокуроры, а также все госслужащие, которым разрешено носить оружие: полицейские, судебные приставы, сотрудники исправительных учреждений, офицеры службы охраны дикой природы. Для принятия этого закона правительство намерено воспользоваться специальной нормой, которая позволяет власти ставить какой-то закон выше канадской Хартии прав человека.

Как сообщал УНН, власти Нью-Йорка собирается запретить дискриминацию по цвету волос или прической.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram