Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
29895

В Киевской области будут судить главврача за растрату 200 тыс. грн

В Киевской области будут судить главврача за растрату 200 тыс. грн

КИЕВ. 8 апреля. УНН. В Киевской области главный врач одной из больниц находясь на указанной должности подделал и выдал заведомо ложный официальный документ, а также допустил изъятия из собственности больницы автомобиля скорой помощи и денежных средств, выделенных на его ремонт. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

"Находясь на указанной должности подделал и выдал заведомо ложный официальный документ, а также допустил изъятия из собственности больницы автомобиля скорой помощи и денежных средств, выделенных на его ремонт. В ходе расследования установлено, что он дал устное указание своим подчиненным отдать предпринимателю автомобиль вместе с документами регистрации, якобы для проведения диагностики и ремонта. После этого, указанным автомобилем незаконно завладело другое лицо", - говорится в сообщении.

Врач, зная о том, что предпринимателем ни один ремонт автомобиля не проводился, а в результате его незаконных действий, авто вообще выбыло из ведения больницы, составил, заверил своей подписью и оттиском печати больницы и выдал акт выполненных работ по капитальному ремонту автомобиля скорой помощи. Таким образом, предпринимателю перечислено денежные средства в сумме почти 200 тыс. грн.

Киево-Святошинской местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении главного врача по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.357 (завладение официальными документами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенном из корыстных побуждений и в иных личных интересах) УК Украины.

Напомним, в суд направлено обвинительное акт в отношении руководителя одного из отделов Киевской таможни Государственной фискальной службы за скрытие в декларации информации о наличии у него долга в почти миллион гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram